お悩み相談集

皮下だけの注入だと定着率は悪いですか?

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については
現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

お客様の相談

コンデンスリッチを過去に他のクリニックで受けたことがあり、乳腺下にしこりがあります。しこりを除去と、またコンデンスリッチを受けるかを検討しています。
先日、他にカウンセリングを受けましたが、大胸筋下と皮下に注入をすると言われました。正直、大胸筋下には抵抗があり、乳腺下も嫌です。皮下にのみ脂肪を注入したら定着率は悪いのですか?また、皮下だけなら大きくするのは難しいですか?

ドクターの回答

大胸筋下、乳腺下へのコンデンスリッチファット注入に抵抗があり、皮下のみに注入をご希望ですね。皮下のみの注入も可能です。
確かに皮下、乳腺下、大胸筋内、大胸筋下といった複数の層に分けて注入するより皮下のみに注入する場合の方が定着率は若干低いと考えられます。ただ、ある程度大きくする事は可能でしょう。

PAGE TOP

PAGE TOP

PAGE TOP

関連するコラム

関連するまとめ記事